Овцы

Я однажды проснусь - а на меня глядят овцы
Их глаза пустыни или снега и небо разделенные горизонтом.
У овец голые в мозолях коленки и любопытные губы
Называть самым красивым женским именем старшую стану,
Погружая руки по локоть в душистые волны.
И мне бы хотелось привязанности этих равнодушных животных
Но глаз не сомкну, боясь потерять, все буду идти за стадом,
По богом забытой земле с чувством не разделенным.


Рецензии