Рассвет

Всё проснулось... Наступил рассвет...
Разливается по небу солнца свет,
Над рекою багрянец клубится,
Рдея лучами, солнце дымится.
Хмурый лес ожил, затрепетал,
Свежей утренней прохладой задышал,
Капли росы, томясь, застыли
И всё рассветом окропили.
Подул спокойный, тихий ветер -
Утро стало тёплым, светлым.
В озере ожила синева -
Рассвет ручьями разлила.
Всё смеётся... Пылает рассвет...
В небе чернеет облака след,
Лучи солнца сверкают рассветом,
Играя сонными бликами лета.
Багряной краской расплескавшись
В ароматах цветов неувядших,
Озаряясь вспышками везде,
Утонул в речной синеве.
Всё застыло... Сгорает рассвет...
Сияющего блеска больше нет
И небо налилось печалью...
Рассвет исчез в тумане...


Рецензии