Дразнилки

         Крокодил ужасный,
         Крокодил зубастый,
         Ты совсем не лилия,
         Зелёная рептилия.
             ****

         Клоп квартирный,
         Ты противный,
         Ты вампир вонючий,
         У меня есть для тебя
         Яд на всякий случай.
              ****

         Эй,зелёненькая тля,
         Ты на листик села зря.
         Ползёт божья коровка,
         Сейчас скушает тебя,
         Ням-ням-ням.
              ****
         
         Рыжий.рыжий и усатый,
         Таракан ползёт пузатый.
         Ты обжора вечный,
         Таракан запечный.
              ****

         Эй,зубастая пиявка,
         Водяная ты козявка,
         Ду-ду-ду,ду-ду-ду,
         Твоё место на болоте,
         А не в чистеньком пруду.
               ****
         
         Ты лягушка-попрыгушка,
         Ты лягушка-говорушка,
         Ква-ква-ква,ква-ква-ква,
         Вот и все твои слова.
               ****

         Ёж-ежище,
         Когтистые лапищи,
         Ты иголками оброс,
         У тебя свинячий нос.
               ****

         Скользкий, серый ты налим,
         Мы ерша не отдадим,
         Уплывай-ка лучше прочь,
         Твоё время - пока ночь.
                ****
 
         Мухи,мухи, бяки,
         Злые забияки,
         Грязные жужжалки,
         Место вам на свалке.
              ****

         Муравей,муравей,
         Длинненькие усики,
         Что ты голенький бежишь?
         Надевай-ка трусики.
              ****

         Осьминожек,осьминожек,
         Восемь ножек,восемь ножек,
         Вовсе ты не сильный,
         Пузырёк чернильный.
              ****

         Шейка позади,
         Клешни впереди,
         Это рак-рачище,
         Чёрные глазищи.
              ****

         Бегемот,бегемот,
         У тебя огромный рот,
         Ножки-коротышки,
         Ты бежишь с одышкой,
         Толстенький живот,
         Кто же там живёт?
              ****
 
        Мышка,мышка,
        Серая,ушастая
        Глупая трусишка,
        Хоть ты и зубастая,
        Ты плутовка,ты воровка,
        Тонкий хвостик как верёвка,
        Напугаю я тебя,
        Позову сейчас кота:
       "Кис-кис-кис"

















   


















 


             
 


Рецензии