Привилегии

Микояны,Хрущёв или Сталин,
При разбеге прищурив глаза,
На крыло лейтенанты вставали,
Раз дышали грозой небеса.

Военлёты их страстно любили,
Не желая делить на двоих.
Что, у них привилегии были?
Да-а, куда же деваться без них!

Привилегия: в штопор свалиться
На немыслимых скоростях.
Привилегия: возвратиться
На израненных плоскостях.

Привилегия: без патронов
Оставаясь, идти на таран.
Привилегия: в санэшелонах
Умирать от гноящихся ран.

И, конечно же, очень большая,
О каких и не мыслили встарь!-
Привилегия: гибнуть, сгорая,
Раз осколок заклинил фонарь.

Сыновья всемогущих наркомов,
Плоть от плоти советской земли,
Так привычно для всех,
Так знакомо
Погибали от дома вдали.

Вами, кто обозвался элитой
В век, исполненный гнусных страстей,
Привилегия позабыта -
Не щадить ни себя,
Ни детей

Ради Родины, что предаётся,
Разрывается по кускам!
Потому, господа, остаётся
Лишь одна привилегия вам:

Сесть на нары.
"Элите" их хватит.
Всем, кто продал народ и страну,
Что закрыли собой лейтенанты
В ту, забытую напрочь войну.


Рецензии