Над пустынькой Марии Ивановны

Над пустынькой Марии Ивановны
Облака в синеве, облака…
Три ведра на заборе, два валенка,
Пожелтевшие стебли  вьюнка.

Не колышется бархатный колышек,
Сиротинушка, жить не спеши,
Травы буйно взошедшие скошены,
Погуляли вокруг от души.

Лишь двенадцать сестёр круглосуточно
Как и прежде читают псалмы,
В чистой келье ни солнца, ни сумерек,
Ни осенней тоски, ни зимы.

Всё доверено Богу, всё отдано,
Их ли знание нужно и мне?..
Что ж дрожу? Но ни зябко, ни холодно…
Серый бражник притих на окне.


Рецензии
Классный взгляд — с высоты птичьего полёта — на всё. Нравится.

Александр Календо   16.11.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.