Фарфоровый Слон

Я полюбил тебя, и очень жаль,
Что чувств не вызвано взаимных,
При имени твоем в глазах - печаль,
Не говорил же тебе слов обидных...

И это время, что вдвоем,
Мы провели рука об руку,
Теперь мне кажутся лишь сном,
Рассеянным вдруг резким звуком.

И крики не помогут тут,
И не зальется водкой память,
И не могу теперь уснуть -
Ведь с высоты такой больнее падать.

Июльскими бессонными ночами
Сидел я, звезды матеря,
То чередую мат словами:
"О, как же сильно полюбил тебя...".

Насильно не удержишь птицу в клетке,
Любовью не заставишь полюбить,
И мир, подобный сладенькой конфетке,
Уж очень просто в дребезги разбить.

Ты - нежность, и прекрасной девы юность,
Ты - спичка, жгущая мосты,
Ты- моя девственная дурость,
И страсть сей похотливой пустоты...

И, сколько бы ни выпил я бокалов,
И сколько б женщин я не целовал,
Лишь ты одна мне чудишься наградой,
Лишь ты нужна мне Я сказал!
 
Мои слова всерьез не принимая,
Игралась,  как с фарфоровым слоном...
И все же ты мне самая родная,
И чудится все то, что было - сном...


Рецензии