пирожки 2013-2

***

на соломоне чудо шляпа
ее широкие поля
опущены и переходят
в луга цветущие и лес

***

простые формы существуют
чтоб прятать сложные внутри
весну и город шумный в круге
в квадрате тишину и дождь

***

скажите всякому кто в наши
засобирается края
тот кто придет сюда с любовью
тот и погибнет от неё

***

мир тесен думает геннадий
зажатый меж дверей метро
но слава богу я в нем странник
и слава ницше бога нет

***

когда внутри такое танго
олег летит не чуя ног
навстречу медленным машинам
и неподвижным старикам

***

на солнцепёке у колодца
в высоких зарослях травы
сидит на стареньких качелях
кузнечик счастья моего

***

когда я вырасту большая
я перестану есть и спать
босой по лужам буду шлёпать
в дырявой майке без трусов

***

из канцелярии небесной
пришел ответ на мой запрос
стандартный бланк со штампом ху*вам
и подпись старший по ху*вам

***

мне улыбнулся стоматолог
и я мгновенно поняла
сичас он в рот ко мне полезет
и медсестру с собой возьмёт

***

вот михаил водитель ритма
сердечного у зульфии
василий дум её властитель
и безработный николай

***

здесь очень тихо но при ветре
стучит в больничное окно
не ветка только тень от ветки
но глохнешь так она стучит

***

хотите знать зачем поставлен
высокий болевой порог
за ним каморка а в каморке
нет кроме боли ничего

***

есть три зонта один от солнца
другой поменьше от дождя
а тот большой чтоб встретить ветер
и унестись на край земли

***

чтоб море не сползало набок
оно притянуто к земле
системой рек а сверху чайки
немного давят на него

***

порой сюда приходит осень
и под коряги прячет жаб
как будто все их обыскались
как будто всем они нужны

***

олег колотит и колотит
по рельсу ржавым костылём
бегут встревоженные люди
и мчатся мчатся поезда

***

видали гадкого утёнка
он изменился и подрос
и я ево с трудом узнала
в той гадкой утке у пруда

***

мне аист притащил котёнка
я девять месяцев ждала
вязала синие пинетки
надеялась что будет сын

***

лицо у лошади такое
как будто из последних сил
она пытается сдержаться
чтоб в полный голос не заржать

***

к моим плечам большое небо
пришито нитями дождя
оно цепляется за ветки
и не дает войти в твой дом


Рецензии