Погода шутит...

Погода с нами шутит неспроста!
Ещё вчера ходили без пальто
И от жары мы прыгали по лужам...
Сегодня - вьюга -снежная тоска
(Я прячусь от неё быстрей в метро
И понимаю, что уже простужен).
Погода шутит, нас предупреждая,
Что у природы есть большой запас:
Дождей, снегов, ласкающего солнца...
И будут холода, в начале мая,
Когда как раз цветут сады у нас.
Погода шутит - мы ей улыбнёмся!


Рецензии