Твоя война

Ты знаешь, мы были в этой войне
Отчасти врагами, отчасти жертвами.
Ты не хотел довериться мне,
Я не следил за чужими заветами.

Мы были первыми, кто ушел с войны.
Мы были последними, среди оставшихся.
Я думал, я не протяну и заплачу вдвойне.
Но никогда не верил, что сдашься ты.

Мы проиграли, но ты победил,
Найдя не-выход к своему не-спасению.
В эпоху ублюдков, козлов и мудил
Ты не продался чужому гению.

Ты будешь проклят моей звездой,
Любовью, верностью, даже памятью.
Я проклят только одним тобой,
Я не из тех, кто за все заплатит.

Мои долги зачтены сполна
Слезами, кровью, борьбой, потерями.
Я помню, это - твоя война.
Но извини, что тебе не верю я.

А впрочем, ладно. Иди, ступай
К той, что ждала за чертой страдания.
Там, может, тоже совсем не рай,
Но лучше здешнего существования.

А я... я помню, что мы - враги.
Не жертвы, нет. Это просто вымысел.
Ты только память мою береги.
И я тогда что угодно вынесу.

21.11.2010


Рецензии