Надежда не умирает. Ответ

За всё спасибо Натали,
И пусть он много лет страдает,
В твоей строке звучит одно,
Надежда всеж, не умирает.

Нет, не умрёт она и в нём,
Он без надежды жить не сможет,
И эта тоненькая нить,
Весь год прожить ему поможет.

Двенадцать месяцев спустя,
Он вновь с друзьями соберётся.
И так же словно невзначай,
На телефон вдруг обернётся.

И зная точно наперёд,
Что трубка и не шелохнётся,
Знай, не отключит он его,
А вдруг удача улыбнётся.

Да, эта вера ни во что,
Но, право, уникальный случай,
Когда надежда день за днём,
Твердит ему: «Себя не мучай!».
               


Рецензии