Ч У Ш Ь

У калитки слива
На солнце, блестя,
Фиолетовым блеском свернулась
И упала на землю…
Спустя
Съел ее Клёпик беспечный,
Поросенок любимый,  какой
У него был сиреневый носик, -
Какой он смешной…
А вон и старушка
На лавке у дома сидит
И, что-то напевая,
Собаке морду теребит. 
Вот яблоня наклонилась:
«Яблочки собери», -
Ты не захотела…
К чему тебе они?
Бессмыслица вроде…
И, что же?
Видимо, от дождя
Грустно стонала
Прогнившая крыша,
А солнце и облака в луже кружатся,
Плескаясь от счастья,
У изгороди блеет овца.
Смеялась,
Дыша ароматно,
Настурция у избы,
Оранжево-желтая краска,
Упала на холст пейзажиста,
И только тогда
Довольный художник с усмешкой
Изобразил эту чушь навсегда.
Картина понравилась сразу,
Висела она на стене,
И детство мое вспоминалось…
Спасибо за чушь на холсте.


Рецензии