Барабашка

http://www.stihi.ru/2014/01/21/7240
Уходя, уходи при потухшей
Сигарете, а также звезде,
Только больше не спрашивай - дух чей
Поселился вокруг и везде.
В Рио де, скажешь, все было,
Уточню: где Жанейро, иль где?
Ты предъявишь улики постыло,
Недомолвки, стихи и т.д...
Я в другом временном промежутке
Попадаю всё в тот же просак,
Мне в России от нечисти жутко,
Что наводит на девушек страх.
Здесь живет домовой Барабашка,
И Михрютка - такой тоже есть,
Рядом с ними я просто букашка,
И слетает привычная спесь.
Всё случилось тогда при упавшем,
Ну ты знаешь, о ком это я, 
Вздрогнул он, как расстрелянный маршал,
Лишь чуть-чуть ты коснулась меня. 
Но, начавшись, уже надоела
Наша оргия странная мне,
Стала ты белоснежнее мела,
Что-то морщилась, будто во сне...
Утонул в нешироком пространстве -
Бесполезны объятья и хруст,
Захотелось, наверное, странствий,
И каких-то особенных чувств.
Стал искать я другой промежуток,
Пусть он будет и невременной,
В Рио есть миллион проституток
Что стихи почитают со мной.
Не поможет тут и гильотина -
Не разбудешь подснежник зимой,
Здесь в Елабуге каждому в спину
Барабашки проклятого вой.


Рецензии
Валерий - оригинально и понравилось. Всех благ. Юрий.

Юрий Цибин   02.04.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Валерий Давыдов   02.04.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.