Пусть

Астрально мысли падают с небес:
видать, астрал в зазорах…
А я срываю с памяти бинты,
чтоб мозг набрал мой поскорее вес,
срываю споро!
Пристойной тризны чёткие кресты,
пространств нездешних уголки чисты…
о чём помыслить над крестом свечовым?!
Нас здесь не ждали,
так уйдём подале,
под крики стай испуганных грачовых.
А кони сразу - искрами светить,
подковами рубя дороги нить…
не стоит миру руку класть на пульс,
пусть до упада
сирены мыслей будут выть привольно,
чтоб разделял их недобитый шульц
со мною и лампадой.
Пусть хам постится, чтоб прийти окольно,
спеша, топча других путём мозольным,
достичь страны, что заполонена,
ему подобным тленом по колено,
и он узнает так обыкновенно,
давно уж до краёв заполнен Ад,
и бесов стаи потянулись к Раю,
чтоб не вернуться никогда назад.


Рецензии