1 апреля 2014

На первое апреля выпал снег.
Вот так в Москве природа пошутила.
Еще вчера Весна вовсю бурлила, …
Но прерван был её поспешный бег.

Занесены дороги и дома.
Под шапками сугробов спят машины.
Деревьев парка белые вершины
Напоминают, что еще Зима.

Накрыло небо серой простынёй.
Завьюжило дороги и тропинки.
И скверных лавочек причудливые спинки
Топорщатся под снежною бронёй.
 
Надежно всё укрыто серебром:
Проснувшихся проталин островки
И робкой первой травки стебельки
Теперь под белым спрятаны ковром.

Да, шутка у природы удалась!
Что? Пошутила? Надо меру знать!
Позволь Весне свои права забрать!
Чтоб вновь она повсюду раздалась!

Пусть Солнце светом вновь зальет!
Пусть каждого своим теплом согреет!
Пусть всюду всё цветет и зеленеет!
И пусть душа от радости поёт!


Рецензии