Увядать взаперти грех...

Увядать  взаперти
                грех,
Если к вам на пути
                успех.
Притворяюсь, страдаю,
                боюсь,
И, быть может, со мглою
                сольюсь.
Вовсе нет нужды знать
                всем,
Как я сплю, где хожу,
                с кем.
Жить должна, как хочу,
                но угрюмо молчу
И себя по ночам ем...
Мне другая судьба
                дана,
Для другого я создана.
Я - реактор...На полном
                ходу
Мне лететь. А не то
                упаду.
Вовсе нет нужды ждать
                сидеть,
Можно молча взять
                улететь.
Без обид и без слез
                я умчусь без забот
Будешь слезно во след
                глядеть.
Я, без страха  дела
                верша,
Удаляюсь, свободно
                дыша.
Угнетатель уйди
                с пути,
Днем с огнем чтоб тебя
                не найти.
Безмятежна порой и
                грустна...
У меня на душе -
                весна.
И струится из темени свет,
Вдруг воспряла - и бремени нет.


Рецензии