Знай, мой друг!

Мой друг наивный,будь уверен,знай,
Обманут ты властителями мира и собой.
За то,что свято веруя зовёшь душой,
Богач билет кровавый получает в рай.

В молитвах искренних ты ищешь правды зыбкой,
Что потеряла смысл свой,веками окропив
Историю Иуд предательств и на свет родив
Рабов свободных с фанатичною улыбкой.

Ты веришь,что сей мир явился ярким светом,
Лишь "fiat lux" произнесли уста святых?
Но кто,скажи мне,видел белы лики их,
Чтоб однозначным мир мне описать ответом?

Всем путь один - в Тартар,где дикий страх пылает.
Будь по одной ты вере хоть святей святых,
В другой же участи врагов и грешников таких
Ты удостоишься,что лично князь теней пытает.

Что вера есть твоя на деле? Не мираж пустой?
А люди, словно звери, за фальшивым блеском
Крестов святых бегут и злобы всплеском
Кровавый след по миру тянут за собой.
 
Поверить трудно мне в богов твоих и рай небесный,
Где пристань чистая душа смогла б себе найти.
Неужто тёмной Кадмовой победе вопреки
Грехи на облаках, однако, маловесны?

Уроборос из тьмы и света вечен,неразделим веками,но
Коль выбрать нужно, я тебе, мой друг, отвечу,
Что избераю тень,и фактом крепким обеспечу:
"Добро есть разное для всех, а зло - всегда одно".


Рецензии
По моему отлично!
Вечная борьба, и как изобретательно.

Анатолий Воруша   12.04.2014 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв. Заглядывайте на досуге.)
С пожеланием творческих успехов и уважением,
Виктория

Виктория Раш   12.04.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.