Улыбка Бастера

Ты будешь смеяться, но это опять я здесь, Господи…

какая больная шальная немая судьба у меня…
сегодня сказали, что скажут, что сказано будет не после,
а снова как завтра, как в лучшие годы,
как в самом начале вчерашнего дня…
а всё ж не смешная (смешная-смешная!) игра у меня…
ты будешь смеяться, но это опять я здесь, Господи…

Взгляните, как вертится мир из сомнений и злости…
он бредит свободой, творя несвободу легко
и так мимоходом, как будто всё это и просто,
и натурально, полезно для дела,
и умно, и даже на редкость умно…
мир оправдает для дела любое д…………..
глядите, как вертится он без сомнений, без злости…

А ты не похожа на ушлых подруг силикона и кости…
я слов не связал бы и двух, но по счастью немой я…
я – блажь и надрыв, чёрно-бел я и плоский…
а ты так похожа на сон
и на счастье… безмозглый…
и стоим мы оба друг друга чуть-чуть и тоски...
ты так не похожа на грусть… ну к чему здесь подмостки?      

Приветствую, жизнь! Я привет шлю вам, подлости!
в списке амбиций выбор колец за тобой…
в сцене падений самое главное - тонкости… 
в шутке – катарсис,
в слёзах - вообще ничего…
а кто навернулся-то здесь средь павлинов и гордости?

Ты будешь смеяться, но это опять я здесь, Господи…
 

Эпилог.
Шутка =  ___(Неожиданно_Х_Новый смысл_Х_Восхищение)_+_(Серьёз_Х_Всё равно)___
(неплохая)    (Жажда насмешить Х Претензия) + Самоуверенность + Неартист

© Сергей Вепрев 01.04.14


Рецензии