Снова белая зимушка вьюжит

Снова белая зимушка вьюжит,
Утонули в сугробах невзрачных дома.
Сквозь сосулек прозрачное кружево,
В сини глазки - окошки глядят терема!
Над трубой дым клубится и, тая,
Улетает в небесную сизую высь.
Скоро солнце взойдёт, уж светает,
Не спеша окна жёлтым зажглись.

Рвётся чёрная тень — расставание,
Свет зелёный зажёгся и манит меня.
Обещаю — вернусь, через дым расстояния,
Оглянусь — слепит снег, я не вижу тебя!
Вдоль обочины грязные серые снеги,
Фиолетово вьётся змеёй колея,
Горизонт розовеет печали рассветом,
Красным Солнце горит, и вернуться нельзя.

27.01.2013.


Рецензии