Из журнала Северо-Муйские огни-N6-25-2010г

N6(25)НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010Г

  "Ночь нескончаемо длинна..."

           ***
Музыка тихо звучала во мне-
Эта мелодия многим знакома.
Часто она прилетает во сне
К тем,кто с котомкой стоял у порога.
Звуки прелестны,как звон ручейка,
Что пробегает сквозь чащу лесную,
Тихий,чуть слышный полёт мотылька
В мыслях своих я как будто рисую...
Звуки природы мне не с чем сравнить,
Их не опишешь простыми словами.
В этой мелодии хочется жить,
Чтобы слова подтверждались делами.

        ***
Снежинки тихо падают с небес-
Они чудесный танец исполняют,
Как хоровод прекраснейших невест,
Плывут по воздуху и на земле не тают.

И каждая из них так хороша-
В белейшем и сверкающем наряде
Как королева,юбками шурша,
Сверкнёт короной в королевском зале.

И маленькое вдруг случится чудо:
Снежинки тихо песню запоют!
Конечно,это лишь моя причуда:
Пускай танцуют и пускай поют!

И с ними закружусь я в вихре вальса,
Мелодия звучит в моей душе.
И не прекрасней в мире танца,
И со снежинками пою я о весне.

     Бессонница

От одиночества лекарства нет-
Бессонница,подруга Ночи,
Не может дельный дать совет,
Кусает сердце лишь и точит...
Ночь нескончаемо длинна.
До пограничной полосы Судьбы
Мне не дойти...Одна...
Ночь.Тишина.Скребутся кошки
В душе моей...Нет! Подожди!
Скребётся в дверь,не понарошку,
Усатый рыжий кот в ночи:
"Нет одиночества в помине,-
Мурлычет кот,часам вторя,_
Друзей не счесть в подлунном мире,
И в ночь не спишь ,хозяйка,зря!
Ночь нам для отдыха даётся-
Не для тоски,не для нытья.
Пусть сердце лишь от счастья бьётся-
Нет одиночества!Есть Я!"
Да,рыжий кот,наверно,прав ты:
В ночи прекрасной есть резон!
С бессонницей прощусь в парадной,
И приглашу в дом добрый сон.

       Ночь

Как бесконечно ночь длинна,
Когда лежишь совсем без сна.
Не хочешь думать про дела,
Считать овец,ловить козла...
Бессонница жестоко зла-Опустошит тебя до дна.
Ты смотришь в тёмное окно-
В нём отражение твоё,
И пустота,и тишина...
Ночь,подари мне каплю сна!
Хочу немного отдохнуть...
Ну,помоги же мне Уснуть!

       ***
В мечтах мы часто улетаем к звёздам,
К далёким неизведанным мирам,
К заветным и несбывшимся надеждам,
К потерянным,не найденным друзьям...
Становимся мы чище и добрее,
Как будто побывав в других Мирах,
Себя нашли и стали чуть мудрее...
И не возможно высказать в словах
Всё то,что видишь Сердцем,-не глазами-
В далёких...Неземных...Иных Мирах!!!
                2010г

На фотографии-озеро Байкал(2008г.)


Рецензии