Обманщик

Приходит апрель, весь укутанный белым,-
Кривая насмешка над Духом природы,
Как будто создал режиссер неумелый
Нелепую пьесу о буйствах погоды…

А в зрительном зале мы все - поневоле -
В перчатках, мехах и тяжёлых ботинках,
В ушанках, шарфах, надоевших до боли,
И вроде в пальто, но в снежинках и льдинках.

Зимою-злодейкой мир вновь заколдован.
Мы всё ж о весне рановато мечтали,
Надеясь холодные сбросить оковы,
Напрасно апреля – обманщика ждали.


Рецензии
Очень понравилось, мой чистый Талант-бриллиант :)

Алёна Хохлова   02.04.2014 12:45     Заявить о нарушении
Алёнушка, спасибо большое, моя дорогая! А Талант - это ты)))

Мариче   02.04.2014 12:52   Заявить о нарушении