Опять курлычут журавли

Опять курлычут в небе журавли.
Ладонь, как козырек ко лбу приставив,
Ищу глазами. Высоко прошли.
Не видно их за облаками.

Какие дивные и нежные печали
Нам оставляет журавлиный клин.
Загадку ту ещё не разгадали...
Как так, клин улетел, а ты один?

Захочется туда, крыло в крыло,
Курлыча над осенними полями,
Не думая, куда б не завело,
Увидеть с птицами другие дали.

Но как разумен мир и человек
Лишь погрустит, покуда клин растает.
Природой суждено из века в век
Весной вернуться журавлиным стаям.

И пусть не все их встретят по весне.
И в стае тоже есть в пути потери.
Но коль ещё мы живы на земле,
То верим, верим в счастье, верим.


Рецензии
Жизнь продолжается и в печали, и одиночестве свои прелести. Прочтите пож.http://stihi.ru/2023/08/02/2414

Валерий Женин   21.09.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.