Молчание друзей

Ни нужных слов, ни светлых мыслей
Не в состоянии дарить мой бедный ум
Мой разум нищий, все понимающий немой
С неясным смыслом вечных истин ему опять не совладать

Ни дать ни взять, не быть, не мыслить, не объяснить, не оправдать
Ни слов пустых, ни скрытых смыслов, ни явной выгоды обид
Предательств нежных, сладких ядов не оценить, не избежать
Не быть не верящим, не зрячим удел, как видимо, не мой

Мне не судить друзей и время, в упор, в эпоху перемен
В них остаются мелочь сдачи и ожидание потерь
Но всё же, не могу иначе не ждать, не думать, не молчать
В тебя, мой друг, могу лишь верить при невозможности понять


Рецензии