Обещание

Я одинока в городе безумном,
Бурлящем многоцветьем тысяч душ.
И лабиринтами при свете лунном
Шагаю босиком я в улиц глушь.

Иду размеренно, ведь на свиданье
Положено опаздывать. И я,
Желая спутника привлечь вниманье,
Являюсь позже, а не загодя.

Приветствую его, целую нежно
И мы бредём неведомо куда.
"Пойдешь за мной?"- звучит небрежно.
Я без раздумий отвечаю: "Да".

Поклонник, одарив меня улыбкой,
Указывает  путь, ведёт вперёд.
Не могут обещанья быть ошибкой,
Твержу себе, что спутник мой не врёт.

Наш путь лежит сквозь страхи, кровь и слёзы,
Но мне спокойно, сладко и тепло,
Ведь рядом тот, что дарит мне лишь грёзы
И чутко под своё берёт крыло.

Но не бывает в мире совершенства
И ложка дёгтя в каждой бочке есть.
Судьба, увы, не сказочка из детства,
Где главы наперед легко прочесть.

"Скажи мне кто ты!" - требую тревожно.
Спокоен взгляд, но в мыслях круговерть.
На что он отвечает односложно
С улыбкой принуждённою : "Я -смерть."

Мной дан обет, что следовать я буду
За ним, за смертью до конца времён.
Про страхи и сомненья позабуду,
Назначив встречу в вечер похорон.

Как принято, я припоздаю снова.
Боязнь, неверье- всё откину прочь,
Промолвлю еле слышно :"Я готова",-
И вместе мы уйдём в сырую ночь.

P.S. Рисунок - так же моё творчество)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.