Первоапрельская история

В захламленной поездками маршрутке
Сижу безвольной жертвой снегопада,
Который стал непревзойденной шуткой
Небесного циклонного отряда.

Какие юморески, афоризмы
Погода мне с улыбкой подарила...
Кому "ха-ха", а мне бы катаклизмы:
Сырая голова - как это мило...

Норвежские симфонии спасают:
В наушниках не так уж всё угрюмо.
Ведь я всего лишь уроженец мая -
Мне не понять природы черный юмор...

***
На остановке у почтовой службы
Я в первый раз увидел медвежонка:
Зашла в забавном буром полушубке
И в капюшоне с ушками девчонка.

Встряхнулась, как продрогшая собачка,
И села в полуметре, запыхаясь.
Такая миловидная чудачка,
Что даже я невольно улыбаюсь.

И потянулись цепи остановок...
Пока она мне зыркала украдкой,
Я не поддался череде уловок
И волшебству ее улыбки сладкой...

***
Конечная...Открыта дверь "Газели"
И, нехотя, полезли пассажиры
Под снегопад и бурные капели -
Погоды беспощадную сатиру...

И "медвежонок" , зыркнув напоследок,
Ушла с толпой апрелем рассмешённых,
Как многие из тысячи заметок,
Написанных, но мною не свершённых...

В тени подъезда встану на минутку,
Стряхну с одежды ледяные капли...
Спасибо, небо, за смешную шутку -
Но только я расхохочусь навряд ли...


Рецензии