Грозой чернеет горизонт

Плывут седые облака,-
Макушки гор, вершин воздушных,
Глядят на землю свысока
Разлитой синью глаз бездушных.

Грозой чернеет горизонт,
Рвёт небо в ярких вспышках молний,
Раскатами грохочет гром,
Вокруг пугая всё живое.

Витает в воздухе весна
В один венок цветы сплетая,
Всё в предвкушении дождя,
Трепещется душа живая.


Рецензии