У убогого Алёши из Оскола

У убогого Алёши из Оскола
На удачу взял февральскую снежинку,
И тот час швырнула вьюга в чисто поле,
Завертела в чистом поле, закружила.

Перепутала, что было с  тем, что будет,
Искупление грехов с их возжеланьем,
То мерещились трепещущие крылья,
То шаманское мерещилось камланье.

В милость Божию то верил, то не верил,
То был лёгок, то к земле придавлен болью.
Видел свет лучистый за открытой дверью,
То вдруг снова: только вихри в чистом поле.

Та снежинка среди прочих затерялась
Неужели и моя такая доля?..
А вокруг - то рассветало, то смеркалось,
То сменяла паперть буйное застолье.


Рецензии
Ну вот, всё качественно, весьма. В избранные.

Александр Календо   16.11.2014 18:38     Заявить о нарушении