Я многого чего не сделал...

Я много чего не сделал,
О чём я юношей мечтал…
Я не во всём достиг победы,
Но честью я не торговал.
Менял я принципы… да! Время.
И пуст кумиров пьедестал.
Я проклял моих предков бремя,
Вот честью я не торговал.
Был унижаем… Божья воля!
И потому не унижал
Всех подчинённых под собою,
И честью я не торговал.
Был я обласкан на чужбине,
Чего мне отчий край не дал…
Тем я доволен и поныне-
Что честью  там не торговал.
И что ещё б мне не досталось,
Как скор бы ни был мой конец
Молю,  хочу всего лишь малость:
(Благая ль весть, или в венец...
У адских врат иль врат небес)
Чтоб приговор мой прозвучал,
Его услышал я и внял:
Мужчина, офицер, отец,
Да! Честью ты не торговал.


Рецензии
Сильно, эмоционально... надеюсь - честно)

Ася Рахович   15.07.2017 16:09     Заявить о нарушении