Приватный спектакль по Шекспиру

 Весь мир-театр, а люди все-артисты,               
 И каждый может отыграть               
 Свои семь актов в пьесе жизни.               
 Сперва малыш, кому лишь гули-гули               
 В руках у няньки иль бабули.               
 Затем школяр румяный и с ленцой,               
 С рогаткой в ранце за спиной.               
 Потом любовник молодой,               
 Вздыхающий стихами со слезой               
 В честь прима-донны записной.               
 Затем решительный солдат удачи,               
 Готовый каждому отвесить сдачи,               
 В азартных поисках врага               
 Идти хоть к чёрту на рога.               
 Потом попытка обрести покой,               
 Почить на лаврах телом и душой,               
 Копить жирок, судить весь мир,               
 Под занавес затеять пир.               
 Шестое действо - расплата за грехи:               
 Дряхленье кожи, лень души,               
 И жгучее желанье: утянуть в могилу, как в нору,               
 Обноски юности, любую мишуру...               
 И, наконец, последний акт житейской мелодрамы:               
 Второе детство, паралич ума, конец всему...               
 Fenita la kommedia!


Рецензии