Вихри с поля налетели

Вихри с поля налетели,
Заколдован стоном ели,
Март  зиме холстину ткет,
Вьюга платье в стразах шьет.
Там в заснеженном лесу
Расплела метель косу,
 На сугробах вышивала,
На заносах рисовала.
Иней звезды выводил
И корону нарядил.
А мороз не внес сюрприз,
В темноте сосульки грыз,
Знал, что платье – для костра,
Что пришла весны пора:
Зорька рдела на рассвете,
По народной, по примете,
Зорька алая, в метели -
Скоро шумный звон капели…


Рецензии