Из журнала Северо-Муйские огни-N5 -24-2010г

  N5(24) сентябрь-октябрь 2010г.
 
          ***
Мы с возрастом становимся терпимей,
И стерпим боль.Обидных слов трясину
Мы обойдём-нам это всё по силам.
В себе обиду незачем лелеять,
Себя с друзьями и врагами мерить...
Всё в мире относительно...И всё ж,
Себя сомненьями пустыми не тревожь.
Смотри на всё открытыми глазами!
Когда в Душе имеешь Доброту-
Собою ты заполнишь пустоту...

         ***
Солнышко,солнышко,встань поскорей,
Лучиком тёплым меня обогрей.
Ласково смотришь сквозь сосны на мир,
Каждый день светел-неповторим!
Я родниковой умоюсь водой
И по росе прогуляюсь босой...
Солнышко,здравствуй!С утром тебя!
Радостным днём одари Ты меня!

      ПЕЩЕРА

В пещеру к Шаману с надеждой приду.
Ему расскажу про свою я беду.
В тиши,в темноте,успокоюсь,смирюсь...
Сама над собой бестолковой смеюсь.
Ну что я прошу-всё есть у меня!
Ведь главное в жизни-Любовь и Семья!
Друзья,приключенья,поездки,походы...
И ПУСТЬ НЕ БОГАТА-больших не доходов-
Грех плакать- и я ничего не прошу...
"Будь счастлив,Шаман!"-я тихонько шепчу...

    ПОЛЁТ ДУШИ

Метания Души пытливой
Толкают человека в путь.
Не дай Бог,спутницы болтливой,
С которой не найдёте Суть...

В пустых,без смысла разговорах,
Болтливая-утянет в муть.
И в бестолковых праздных спорах
Бездарно можно утонуть...

А в этом Мире столько Света,
Тепла,Уюта и Добра-
Душа проснётся до рассвета
И в путь отправится одна...

Познав в пути все краски Мира,
Любви распустится Цветок.
Не сотворив себе кумира,
В самом себе найдёшь росток-

Того,что Мудростью зовётся,
Того,что в Путь тебя зовёт...
Любовью в сердце отзовётся,
И Человек Себя найдёт!

     Лыжный поход

Свет луны средь сосен и берёз
Проложил заветную тропинку-
В снежно-белой россыпи из звёзд-
Изморози белой паутинку...

Издали заметен свет костра,
Пляшут блики на снегу,деревьях...
Магия продлится до утра-
В первых солнца лучиков мгновеньях-

Засверкают белые снега,
Дым костра рассеется бесследно...
В новый день пробудится тайга-
Зазвучит морозно-вдохновенно!

Вновь по насту лыжи заскользят,
Кончилась холодная ночёвка!
И согреют спины рюкзаки ребят...
А за перевалом будет днёвка!..

          ***
Последний лист обледенел на ветке.
Звенит под ветром и блестит в лучах
Холодного пронзительного солнца-
Так песнь печально стынет на губах
                2010г

На фотографии озеро Байкал-2010г.август.


Рецензии