Ах, юность!

Пока я высматривал, робкий,
В толпе ее девичий стан,
Она познавала уловки
И женский искусный обман.
Пока я мечтам предавался
О счастье земном до небес,
В нее уже тихо вселялся
Лукавый, расчетливый бес.
Ах, юность – наивная птица,
Мечтами полна голова!
Во всем так легко ошибиться
И выправить как дважды-два.

Искал ей признаться момента,
Но тут, как назло, в ее сеть
Пошли косяком претенденты
Такие, что мне – лишь бледнеть.
Я взглядом себя беспощадным
Окинул: знать, нет козырей!
Подушке досталось изрядно
От той, что не стала моей.
Ах, молодость – вольная птица,
Все с ходу ей, некогда ждать!
Так просто в кого-то влюбиться,
Сложней без ответа страдать.

Есть остров, с прислугой квартира.
Не в тягость мне быт холостой.
Она мне недавно звонила,
Ответил: не помню такой!
И, прелести чьи-то влюбляя,
В весь этот набор крутизны,
Любовь – это точно я знаю, -
Копейка, нет выше цены!

О, зрелость – бывалая птица,
Все больше о вечном, дела...
Так хочется просто влюбиться,
А, кинься – охота была!


Рецензии