Странные звуки

Дождь за окном как плешивая сеть,
Что опускается на мой приют.
Он был всегда, и он будет здесь впредь.
Хищные твари с коленей встают

И наступают, хромают ко мне.
Как мотыльки, ковыляют на свет.
Холод струится из верных камней.
Нитью звенит надо мною фальцет.

Странные звуки и тонкие пальцы,
Длинные ногти и розовый лак
Будут за мною со смехом гоняться.
Веки сомкнуть – невозможный пустяк.

Скрипы и шорохи – чуть не оглох.
Значит минута рассвета близка.
Рой насекомых ползёт из углов,
И мухоловку плетёт у виска

Крупный, мохнатый, голодный паук,
Жало вонзающий в голову мне.
В этой глуши нет обычных наук,
Магия только доступна вполне.

10.09.2007 – 13.11.2007, 05.11.2017


Рецензии