Каюсь, Господи!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Каюсь, Господи! И судила-рядила,
И бывает: сужу-ряжу...
И по-краю, по-лезвию я ходила...
И... бывает, - опять хожу.
Где границы непониманья
Меж твоими, о Боже, людьми?!
Но порою, сквозь расстоянья,
Голос слышу: ты только живи!
То ли чудится - то ли снится:
Я играю какую-то роль...
Тяжело... Не поднять ресницы -
Только снятся родные лица...
Или это чужие лица?
Но родней не бывает... Боль...
Боль стучится в висках и в теле,
И растаял и стыд, и страх.
Я отсюда бы улетела...
(Ну, скажите, какое вам дело?)
На семи ветрах
Бродят Ангелы Твои, о Боже,
Исподволь охраняя нас...
Ну, а мы, сумняшеся ничтоже,
Судим-рядим, о Боже!
              .......Впотьмах...


  1.04 2014.


Рецензии
Ларочка,прочла и глубоко задумалась.Права ты,моя дорогая.Спокойной ночи тебе.

Алла Боярская-Рогова   17.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
И тебе, Аллунечка, дорогая, спокойной ночи...))) Обнимаю с теплом и любовью!:*))

Лариса Браткова   17.11.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.