И кажется...

Под сенью золотого листопада
Бродила я по парку в тишине…
Не так уж много нам для счастья надо…
А что для счастья нужно лично мне…?

Со стороны, не так уж это много:
Одна улыбка… нежный добрый взгляд…
Когда, остановившись у порога,
Он тихо скажет: «Как я тебе рад…
Пропустишь в дом…? Или велишь вернуться
В далёкий и забытый Богом край…?
Я так хочу руки твоей коснуться…
Пожалуйста, прошу – НЕ ИСЧЕЗАЙ…
Не говори, что мы не будем вместе,
Что не бывать такому никогда…
Я каждый миг нашей короткой встречи
Храню в душе – и это навсегда…»

Я прошепчу: «Прости… Но я не верю,
Ведь ты ушёл… А я вот здесь - одна…
Я лишь тебе открыла к сердцу двери –
И эту боль несу через года…
Смотрю на мир – а в нём чужие лица…
Душа летит в объятья пустоты…
Благодарю за то, что ты приснился -
И за мои безумные мечты…»

Рука с рукой слегка соприкоснется –
Замрёт моя душа на краткий миг…
И кажется: вокруг сияет солнце,
И озарился радостью весь мир…
Как мало надо грешной мне для счастья:
Всего улыбка… нежный добрый взгляд…
Я не хочу с тобою расставаться,
Но ничего не повернуть назад…

Под сенью золотого листопада
Бродила я по парку в тишине…
И кажется: ОН был со мною, РЯДОМ –
И это всё, что нужно лично мне…


Рецензии