Разрешение

Я так хотела быть твоей
Целиком и полностью.
Ты для меня была важней
Невысцветшей любви.
Я для тебя писала душу.
Ты отплатила подлостью,
Поэтому я все и рушу.
Больше не зови.

Как можно было приручать
И так держать дистанцию?
Как можно было не молчать,
Но и не говорить?
Я заплачу за все сполна,
Пришлите мне квитанцию.
И ты одна, и я одна.
Так проще будет жить?

А я доверилась тебе,
В твоих словах я видела –
Надежду? Шанс? Оставь себе
Неполные слова.
За это я сейчас тебя
Почти возненавидела:
За то, что я люблю тебя.
За то, что ты лгала.

Ты обещала вместе – что ж?
«Мы» поделилось надвое.
Я попрошу тебя: не трожь
Опавших крыльев пух.
Ты обещала нам, о нас
Мы вместе сказку складывали.
На лучших пыл давно угас?
Мне мало просто двух.

Пойми меня. Я ухожу,
Чтоб больше не надеяться.
Ты не держи – я не держу
Обиды или зла.
Не все – но и не ничего.
Еще пока не верится:
Ну ладно, не было его,
Но ты-то ведь была.

И кто из нас не до конца
Не виноват и полностью,
И как не потерять лица
При ссоре «навсегда»?
Прости, забудь, живи и будь
Отчаяньем и скромностью,
Огнем, водой, землей. Живой.
Все это ерунда.

Чего терять? Нам не понять,
Наверное, друг друга.
Спасибо, что смогла сказать
Ты вовремя слова.
Я говорила иногда:
Ты – лучшая подруга.
Наверно, слишком (как всегда)
Я многого ждала.


Рецензии