Апрельская песня!

То затянет и… польёт,
А то...  небо - сине!
Со двора апрель идёт,
Холодно - в квартире!

Красного в бокал, налей,
Засвети-ка... свечку!
Вот и стало веселей
И теплей сердечку!

А теперь, возьми-ка, друг,
Там... мою... гитару,
Да, сыграй-ка для подруг,
Что сумеешь  спьяну!

Ты играй и пой, смелей,
То, что сердце просит…
Пусть дождливую печаль
Ветер прочь уносит!

Заберёт пусть думы прочь,
О сомненьях... всяких…
И напомнит тёмну ночь,
На подушках мягких,

Где заветные слова,
Слушая... шептала,
Когда милые уста,
Сладко целовала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии