April 1st

невесело, хороший... нелегко.
мне снится слишком часто поневоле
широкое ромашковое поле
под светлой тенью белых облаков.

а за окном такой глубокий снег,
что кажется, он вовсе не растает
и крокусов лужайка голубая
останется под ним на сотни лет.

но он сойдёт, питая плоть земли.
ты возвратишься скоро в круг семьи,
где верят, ждут и любят. ждут и верят.

а горечь дней, оставшихся вдали,
однажды растворится, mon ami,
январским снегом в родниках апреля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.