Что мне мешает в характере

Я чувствую белая магия
              мне в жизни природой дана.
С какой же таинственной целью
              так странно я всё ж создана?
Зачем мне открыты те таинства,
              что лишь предвещают беду?
Ведь очень дорогою странною
              я чётко по жизни иду.
Всегда я предвижу и чувствую
              события будущих дней.
Но дар этот, мной неосознанный,
              судьбы не меняет моей.
Никак не могу я вмешаться
              в события нового дня.
Но каждая чёрточка в будущем
              известна сейчас для меня.
Чего не хватает в характере,
              чтоб горе, беду отвести?
И этот свой крест безнадёжности
              как долго ещё мне нести?
Ведь эти прогнозы напрасные
              мешают мне жить и дерзать.
Мне жить надоело, как пленнице,
              свободной так хочется стать.
10.10.1996.   


Рецензии