***

Лжеклятвы, обещания, вранье...
Кружат над жизнью, будто воронье.
Затягивают в омут слез и бед
И в безнадегу, где спасенья нет.
Печать обмана на словах и в разговоре.
От обличений, злость упреков в споре.
А шаг навстречу, будто в пропасть шаг.
Неискренность твоя - подлейший враг.
Нет выхода из замкнутого круга.
Давно уже не слышим мы друг друга.
И видно не услышим никогда...
Ты лжешь, а мне от этого беда...
Ах, если бы расстались мы в начале,
Избегла многих бед я и печалей.
Бездомности, обид и нищеты.
Ведь их источник - твоя ложь и ты.
Искать сочувствия в тебе - немного толку.
Как в стоге сена, тонкую иголку.
Мой близкий враг, мой злейший друг,
Пора порвать порочный круг.
Довольно врать. Верни свои долги.
Так лгут и подставляют лишь враги.
Верни и разойдемся навсегда,
Чтоб не встречаться больше никогда.
Чтоб не жила я в ожиданьи бед.
И чтоб не мучилась до окончанья лет.
И не ждала, поверив в обещания.
Будь честным, ну хотя бы на прощание.
И не затягивай петлю все туже...
Трагический финал тебе не нужен.
Подумай головой. Найди решение.
Чтобы не стало горьким завершение.


Рецензии