За далью даль зовет рассвет

 За далью даль зовет рассвет,
И жаль,  назад возврата нет.
Как ни извилиста дорога,
Но от родимого порога
За нами ниточка бежит,
И птицей в памяти кружит
В годах оставленное детство.
И никуда порой не деться
От безысходной нежной грусти,
Она порою не отпустит.
Вдруг сердце сдавит болью легкой
И унесет нас в мир далекий
На встречу с азбукою истин,
Где всюду розовые листья,
Где небо с края и до края,
Где мама очень молодая.
Там каждый миг наполнен смыслом,
Там где-то радуга нависла
Над речкой чистой и прозрачной.
Там все живет,  все что-то значит.


Рецензии