Милостыня - две лепты

Подобно оной той вдовице
Подам две лепты* от себя.
Не возвернёт Господь частицу
И примет милость от меня.

Как быть, коль лепт не оказалось?
Совет дал авва Дорофей:
"Коль слово доброе осталось,
Ты словом брата обогрей.

Коль слов сказать не получилось
И брат твой чем-то возмутим,
То ты окажешь ему милость
Уже молчанием своим.

Спеши ты брату всё простить,
Грехов в тебе ведь также много.
И сможешь в милость получить
Себе прощение от Бога".

Мне строки на вопрос"как быть?"
Душе моей ответили,
Что милость можно мне творить
Из разной благодетели.

   *(Мк.12,42; Лк.21,2)

   16.09.2001


Рецензии