Лунный сюжет

Ночь, будто зонтом
чёрным,
накрыла дом.
Лунный диск, жёлтой кошкой,
звёздной скользит дорожкой.

С явью сплетая сны,
свет полной луны
льётся в окошко спальни,
девочку тайной манит.

Боязно ей одной,
в детской, порой ночной. 
Я все занятия брошу
и проведаю крошку.

Справлюсь с её тоской.
Кудри трону рукой.
Нежное прикосновение —
на ночь благословенье.


Рецензии