Война... Опять война...

Война идет... Опять идет война,
Огонь ее в сердцах не угасает,
Кому тут смерть, кому и мать родна,
Война зовет, мани;т, порабощает...

Нам легче кровь чужую лить,
Нам легче подчиняться молчаливо,
Чем в сердце взор свой обратить,
Чем жить осознанно, свободно и счастливо...

И вот опять, нам грезится война,
Рука дрожит, оружье предвкушая,
И на глазах кровава пелена,
А совесть спит, забитая, немая...

Нам кажется, что мы в бою,
Мы сеем смерть и близких защищаем,
Что мы не одиноки, мы в строю,
Что боремся, живем и побеждаем...

Но вот война, всегда была собой,
В ней реки крови, грязь и угасанье,
Победой может завершиться бой,
Но результат войны - народов прозябанье...

Представь себе разорваны тела,
Детей седых и частокол развалин,
Людское море, что война взяла,
И мир вокруг, что взрывами оплавлен...

Представь, что чувствует боец,
В консерве танка заживо сгорая,
И как орет встречая свой конец,
Толпа людей в бомбежку попадая...

Почувствуй боль и горечи утрат,
Когда семья "груз двести" получает,
Когда зеленых "малышей" солдат,
Война в калек, без жизни, превращает...

Почувствуй, если можешь, ужаснись,
И не зови войну, не жди ее прихода,
К своей душе и к сердцу прикоснись,
Ищи там мир и доброты природу...

Война во вне, то крайняя черта,
И роспись это в собственном бессильи,
Война приходит лишь тогда,
Когда мы тонем равнодушия засильи...

Поэтому не будь ленив душой,
Ищи в себе, работай над собою,
Свой мир создай в согласии с собой,
И мирною стремись идти тропою...


Рецензии