Бог апрельский

Бог апрельский, Боже ранний
Научи и расскажи…
Подорожник – нужно к ране,
А к чему нужны ножи?

Где исток всех бед, поведай,
Радость что ж… она сама…
С кем он празднует победу,
Где тюрьма, а где сума.

В чем мой смысл, а в чем причуда –
Ветер гонит облака…
Расскажи, ты знаешь Будду?
А мечтания цветка?…

И ещё: ревнуешь к солнцу?
Так зачем ко мне – в бреду…
Кто мой свет, скажи, в оконце,
И кому я – на беду.

Я зачем рифмую болью –
Нет цветы бы да холсты!
Нет, мой милый, не неволю…
Боже правый, где же ты?!


Рецензии