Совет мудреца

В дальние дали отправился путник.
В поисках знаний дорогу топтал.
Сильнее клинка для него стала лютня,
В минуты покоя герой наш играл.

Мелодия лютни вела сквозь просторы,
Волшебною силой наполнялась душа.
Не выше травы казались все горы -
Так лютня была хороша!!!

Песнь лютни однажды услышал мудрец,
Учителем ставший юнцу, наконец.
Совет мудреца музыкант не забудет -
Делай, что должен, и будь, что будет!


Рецензии