Письмо к родным

Без вас мне грустно...Радость мимолетна,
когда я в одиночестве своем
стремлюсь проникнуть соловьем залетным
в такой далекий, но родной мне дом.

И, если вдруг вечернею порою
в окно к вам постучится соловей
и станет петь со странною тоскою,
то знайте, он - гонец души моей.

Его вы не гоните, а впустите
в вечерний сумрак комнаты своей.
Пока он будет петь, вы все - молчите
и слушайте, как слушают ручей!

И лишь тогда, когда он петь окончит,
скажите те бесценные слова,
которые душа услышать хочет,
которыми душа моя жива!


Рецензии