О, Сен Жермен! Восхищена!..

                Замок Сен-Жермен де Ливэ, Нижняя Нормандия
                (Ch;teau de Saint-Germain de Livet, Basse-Normandie)            


                «Остывает Солнце?..»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/10277

                И одна, в Сенжерменском парке...
                Людмила Владимирская
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/12324





О, Сен Жермен! Восхищена!..
Отпад - пить на скамейке Бренди...
Есть "Оризонт"*, а с ним - Луна.
Веранда Ветра... обняла Эфенди.

Забуду всё, когда смотрю в Залив*
с верхов верховных, ибо нужно драться!
Я не сдаюсь! /последовал курсив.../
Чтобы хоть чуть немного разобраться.

Любил меня - как Зверь, электрошок!
Пришёл как мановение Стихии!
Но слишком осторожен был, как смог.
А я - ... люблю Бесстрашных. ОтдалИ и...

купи-продай Чувств невозможный Сок!
И манго как манто - не устояло.
Когда Серебряной из рыб Фольксваген - смог
вдрызг пьяным довести меня до... Мало

мгновений было. Ветер был жесток.
И пиво - охлаждало ещё более...
Случилась ересь. Гол. Электрошок.
И ничего земного в этом своеволии.

Ушло всё в Воздух! Бедный пилигрим...
Он так воздушен до-нельзя как ересь!
Теперь он следом ходит, словно мим.
Точнее - клон. Устал, конечно, серость

по морю-окияну разводить. Ведь тесен.
Размыл все берега. И Остров вынул
как печень, не бросая жемчуг пить.
И тем - себе лишь только интересен.

Заборы воют. Звёзды мир куют.
Гвоздями, из заборов исступленны!
А мне не нужен ТОТ, Его уют.
Я - Странница! И ЭТО - НЕСОМНЕННО!


                31марта 2014года 23:19 


Рецензии