Бабушка

              Бабушка

Дожить, чтоб бабушкою стать-
Об этом можно помечтать.
И вот ты бабушка впервой-
Желанный внук перед тобой.
В кроватке маленький лежит,
Он ест и ест, всё спит и спит.
Внучок подрос, уже большой,
Общается уже с тобой:
Протягивая руки,
Он произносит: гу -ки, гуки.
Потом садится на кровать,
Пытается на ножки встать.
Вот он пошёл. Малыш, не падай!
Твоя бабуля всегда рядом.
Твой каждый шаг устережёт,
По жизни рядышком пойдёт.
Конечно, бабушка- не мама-
Ухабы видит, видит ямы.
Ты в сердце бабушки вошёл,
В том сердце целый мир нашёл.
Внук ходит в школу, отучился,
Вот в драке с кем- то отличился.
Учила внука, так старалась,
За жизнь, здоровье опасалась.
Водила маленького в Храм,
Чтоб совести набрался там.
Чтоб Бога знал, Его боялся,
Жил во Христе и с Ним остался...
Но рядом с внуком злые люди-
Боишься ты, а вдруг загубят-
Свернёт с дороженьки прямой
И понесётся по кривой.
О, Мать Всепетая, Благая!
Лишь на Тебя я уповаю.
Услышь мольбы, мои молитвы-
Ты побеждаешь в страшной битве.
Пропавших души Ты спасаешь
И ко Христу их обращаешь.
О, Всеблагая, помоги!
Спаси внучка, убереги!


Рецензии