Ветер

Экспромт
Ах..как бы хотела я жить,
Так ярко и звонко,как ветер,
Чтоб мир весь объять и любить,
Бывать в каждой точке планеты!
Мгновение..и ты уж в другом,
Каком-то ином  измерении,
Там птицы поют об ином,
Рождая тот миг вдохновения.
А что это? Мне не понять.
Душа что-то ищет и просит.
Ну как мне родную унять?!
Лишь голову только морочит.
Живу, прозябаю в тиши,
Но этого мало, так мало!
Мне хочется жить от души,
Чтоб солнышко в небе сияло,
Чтоб счастье царило вокруг
И всем было жить интересно,
Чтоб ширился радости круг
И было в нем вовсе не тесно.
Мечты окрыляют, зовут
В тот мир, где любовь лишь витает,
Судьба ж возвращает в ту жуть,
Где жизнь навсегда угасает.
Воскреснем ли снова, как знать.
Нам что-то опять обещают,
То власть, то попы, то печать,
В ти-ви, что-то тоже вещают.
Захлопнулась дверка в тот мир,
Где Бог без посредников, лично,
Дарил нам той радости пир
И жили все вроде прилично.


Рецензии