Тени деревьев, их голые ветви

Тени деревьев, их голые ветви
Как паутиной окно затянули
И за луной сквозь прищурены веки
Я наблюдаю... Все чувства уснули...

Мне всё равно… Всё что было… и будет
Только усталость и равнодушье
Не удивляет смешение судеб
Не раздражает чужое бездушье…

Ветер поднялся, и воет шакалом
Так одиноко... И так сиротливо...
Мутный фонарь, что почти без накала
Только печаль излучает уныло

Крупные капли ударили лихо
Я наливаю бокал пополнее
Должен же где-то быть всё-таки выход
Из жизни этой... пустой... и нелепой ...
 


Рецензии